大嶺局 投稿者:でぐち 投稿日:02月17日(木)22時43分06秒
れいこ様> 一応誤解のないように説明しますと、JR美祢線の支線が消えていくきっかけがなくなったという わけです。局は今も健在でしょう。 tableタグはhtmlタグで表を作るときの基本になりますから知っておいてよいでしょう。私の 場合は他のサイトを参考にしています(故に、その一覧表と酷似している部分もあります(^^;;・・・)。 因みにサーバにはupしていますが、記録管理は今も筆記でしています。
局リスト作成中 投稿者:まるしば 投稿日:02月17日(木)22時32分48秒
>れいこさま 今局リストをもう一度拝見しました。 163局くらい私とダブってます。 北は和寒から西は大阪中央まで。 結構私群馬県行ってますので(141局) ちなみに、私が局めぐりを始めたのは、れいこさんがはじめられてから10年後なのですね… tableタグは…私もよく分かってません…。 そのうち局リスト公開しますので、期待して待っててください!
届いたんすね 投稿者:やまや 投稿日:02月17日(木)21時22分08秒
れいこさん、ハガキが届いたということですね。局めぐレポートについてはどっかの 掲示板で書き込みしておきます。内容はあまり変わりませんが。。。
おはがきありがとうございます。 投稿者:れいこ 投稿日:02月17日(木)21時08分30秒
山王パークタワー内、 四街道の風景印、 ありがとうございます。掲示板をもって、御礼申し上げますm(_ _)m
書き込みありがとうございます\(^o^)/ 投稿者:れいこ 投稿日:02月17日(木)20時50分43秒
でぐちさん> 行った局数が定かでないので、1,2,3・・と横に数字がくっついてた、 Excelを使ってみただけです。打ってみたら文字が入るので、そのまま打ち続けてた・・ と、何もわからず使っていたという・・(^_^;) そーなんです、「0」がくっついてなくて、「あれぇ〜なんだこりゃあ(?_?)」状態です。 あと、「大嶺局」ってなくなったのですか?それは知らなかった・・(^_^;) あそこの局では、自前の水筒に麦茶のティーバックを入れ、そこに冷水機の水をいれる・・ という行動を起こす者がちらほら・・(○○ちゃんが流行らせたらしい・・?(^O^)) (二文字の方は、だぁーれだ?) なかのさん> 400ゲットおめでとうございます\(^o^)/ 御自分のHPでは、4000ですか?!随分と4に縁がありますね! でも・・さっき私が入ったら、もう460番台でした・・(^O^) 誰が来てるの?って感じです。 おーい!ちゃんと、書き込みしてけよぉ〜\(^o^)/ まるしばさん> はじめまして、ようこそおいでくださいましたm(_ _)m あのぉ・・tableタグって何?(?_?) 訪問局一覧の一言は、思い出すのがやっとでした・・(何年前の事だい?(^_^;)) あんまり記憶にない局は、運転するのがいっしょー懸命で、記憶にないと思います。 これからも、どんどん遊びに来て下さい\(^o^)/ まっさん> 横レスがすきねぇ〜ん(^O^) でも、私はラリーしてないので、良く分かりません・・助かりますm(_ _)m そんなんしたら、仕事投げ捨てて、一年中局メグしてるよぉ! >面倒な方法・・(略)・・ dBASEって何?1−2−3って何?いちひくにーひくさんじゃないの?(^O^) わかんなぁーい\(^o^)/・・なんか色々と面倒なんですねぇφ(. .) まっさん、スキャナ派でしたか・・てっきりデジカメ派と思ってたのですが・・ >中学校の時剣道やってました あたしゃあ、ソフトボール部よぉ\(^o^)/ あ、剣道部って・・「○ンツ」はかないんでしたっけ?(^_^;)(何の話だい!?) エアメール有難うございましたm(_ _)m。本日届いてました。 あかずきんさん> またまた、いらっしゃいませ\(^o^)/ >私が・・(略)・・10ケ月後だったのですね え?あかずきんさん、いくつからはじめたの?私は、5才からぁ(*^ ^*)・・ あかずきんさんのも、リンクはらせていただきます! ・・って今日も工事中ですぅ(^_^;) 穴掘り、(ノ−o-)ノ・・・●☆ひゅーどっかぁーん
さぼり 投稿者:あかずきん 投稿日:02月17日(木)15時06分04秒
れいこさん、みなさん、こんにちは! れいこさん> 訪問局のリスト拝見いたしました。 私が〒を廻りはじめたのは、れいこさんがはじめられてから10ヶ月後 だったのですね。(^^;; 私の訪問局リストは多分今後もページに載ることはないでしょうね。 ドリームキャストでは無理です!(と言って、さぼる) リンクはどんどん貼ってください・・・って、怪しいページですけど、いいのでしょうか? そうそう、 ドラマ(?)は、私はネタづまりの状態ですので、助っ人外国人におまかせします。(^^;;
とりあえず 投稿者:まっさんin新竹 投稿日:02月16日(水)23時20分59秒
れいこさん、ふたたびこんばんは。 掲示板だけリンクしておきました。(^^;;; それでは。おやすみなさいませ。
レスどーもです。 投稿者:まっさんin新竹 投稿日:02月16日(水)23時01分34秒
とどりんさん、こんばんは。さっそくのレスありがとうございます。m(__)m (・・・って、家主さんを差し置いて申し訳ないです。(^^;) > よく、気がついていただきました、毎年ラリ−表彰式には、参加しております。 おお!やはりそうでしたか。(^^) 表彰式終った後に「裏懇親会うんぬん・・・」と騒いでいた連中はいませんでしたか?(^^; >1度行った局 >には、なるべく行かない主義なので、マルチ稼ぎに走って局数が最近伸び悩んでいます。 わたしは宝のゴム印とかできるとバシバシ再訪してしまいます。(^^;; 局めぐ用のほかに001めぐ用と駅前局用の通帳も用意しています。(^^;;(貯蓄貯金) > 新竹は、暑いのでしょうか? >まっさん 晴れると暑いです。(^^;;曇ると寒いです。(^^;;ちなみにこっちに来てからまだ雨が 降っていません。(^^;; > 沖縄とおなじで、風が強いと、寒いくらいなのかもしれませんが、、、 夜はさすがに風が吹くと寒いですね。 それでは。また今年もお会いできるといいですね。(^^;;(私は非常に微妙です。(^^;;あと5マルチ くらいないと厳しいかも) れいこさん、こんばんは。 > 只今、湯沢より帰りました・・が、すっごぉ〜〜〜〜〜〜〜い、雪でした。 お疲れさまでした。m(__)m 降るときはまとめて降りますからねえ。(^^; > 要所要所で、止めらます、土樽PA、谷川PA・・タイヤのチェックと雪が屋根に積もってると、 わたしは車を買って初めて帰省した時がそうでしたね。(^^;; それ以来正月休み以外この時期に雪道走ったことはないです。 > 新潟って2階から出入りするみたいだから、やっぱり、雪の降り方ってすごいやぁ。 > しばらく、新潟は行けないですねぇ・・まっさんは、すげー所で生まれたんですねぇ(^_^;) まあ、当時は毎年雪多かったですね。(^^;;最近は正月に雪がない年もありますからねえ。 >あっ、そーそー、HP(えっちなページじゃないよ!へんたいのページでもないよ!(^O^)) え?違うの?(^^;☆バキッ > ほおむぺえじぃを更新致しました。局の訪問一覧表は入力方法が、よくわかんないので、 > ただ、打ち込みしただけですが・・なんかいい方法がございましたら、どなたか助言を > お願いいたしますm(_ _)m そーですね、私の場合はすっごく面倒な方法を採っています。 1.dBASEで訪問局データを入力。 2.1-2-3でdBASEを読みこみ、ホームページ用のワークシートに貼りつけ。 3.テキスト形式でセーブ 4.ファイル名を.htmlに変えてやっと完了。 > 写真とかはですねぇ・・デジカメがないんですよぉん。 わたしはふつうの写真をプリントしたものをスキャナで読みとってます。 デジカメもあるけどほとんど使わないです。(^^;; これも売っちゃおうかな。(^^;;(と書いたらまなぶさんに怒られますね。(^^;;) > えーとぉ・・MINOLTAです。写真って、数撮らないと上手くならないですね! 数撮ってもうまくなりませんが・・・。(^^;>自分 > 一応、沼田の写真クラブに何故か入ってますが、活動はしてません・・(σ- ̄) すごひ。(^^;; 私も自己紹介に書きませんでしたが、中学校の時剣道やってました。(^^;;(だからなんなんだ) だらだらと失礼しました。m(__)m
はじめまして 投稿者:まるしば 投稿日:02月16日(水)22時51分41秒
はじめましてこんばんわ。他の方の掲示板ではお世話になってます。 昨日初めて見ましたが、1日で掲示板かなり進んでますねえ。 訪問局一覧見ました。日記風でいいですね。 という私も訪問局一覧作成中です。 エクセルでは作ってあるので、地道にtableタグで直して、1行日記をつけています。 近いうちに公開したい(HPをオープンしたい)と思いますが、いつできるか… だいたい、tableタグというものを本で見たのが昨日だし。 ただいま勉強中です。 では、よろしくお願いします。
400ゲット 投稿者:なかのゆきひろ 投稿日:02月16日(水)22時40分10秒
なかのです。 カウンター、400ジャストでした。 自分のHPの4000もゲットするし、ある意味ついているのかな。 4は私の好きな数字です。 追伸:リンクの件、OKです。 メール出しましたので、詳しくはそちらを。
訪問局一覧 投稿者:でぐち 投稿日:02月16日(水)22時36分26秒
改めて訪問局の一覧を見ましたが。 ほう、一覧表はExcelで作ったのですか。よく見たら、関東の局番の「0」が無いですね。 ここはやはり地道にtableタグで作っていくのがいいんでしょうか。 しかし、結構「通」なところにもいかれているんですねえ。大嶺も結局いきそびれたし・・・
雪がない?! 投稿者:れいこ 投稿日:02月16日(水)21時26分17秒
みっきぃさん> えー?!甲府は雪がないんですかぁ〜?うっそぉ〜?(@_@) 甲府は30局ちょっとしかまわってないんですよ。 南アルプスとか登りにいって(日曜日)局前を通るたびに、 はぁ・・平日だったら・・と何度思ったことか・・(^_^;) あとは、富士急・・とかね。(どこまで遊びに行くんだい!) 家の前の国道はチェーンを巻いた車が往き来してます。 まぁ・・高崎、前橋あたりへ出れば雪なんかないんでしょうが・・ 行く気になれず、うだうだしてしまいました。 あぁ〜勿体無い休みだったなぁ(@_@)
おかえりなさい 投稿者:みっきぃ 投稿日:02月16日(水)13時26分23秒
れいこさん、おかえりなさーい。 雪で大変だったようですね。 局めぐできなくて残念でしたね。 甲府は、冷え込んではいますが、乾燥していて、全然雪は降りません。 たまには雪も見たいです。 もっとも高速に乗ればすぐにでも見られそうですが…。 今日は曇っていて洗濯物も乾きそうにありません。 今週はどこにも行っていないので、明日あたり、近場を回ろうかなあ…。 訪問局一覧も拝見しました。 甲府市内はずいぶん回られているのですね。 うちの近くの局(湯村局)にもいらしてますね。 私はこれから、その湯村局に振込みに行ってきます。
ありがとうございます 投稿者:れいこ 投稿日:02月16日(水)13時19分50秒
やぎちゃん> さっき、お葉書が届きました。ありがとうございますm(_ _)m 新曲?いやちがう・・新局いいなぁ・・そーゆーの、行った事ないんだなぁ〜・・ ポストの貯金箱ほしいなぁ〜(^O^)
つづき 投稿者:れいこ 投稿日:02月16日(水)13時03分27秒
ねおさん> 御訪問ありがとうございますm(_ _)m。 北海道は如何でしたか?「○○乃」のラーメンは美味しかったですか? やっぱり、あそこに連れて行かれましたね(^O^) こんなHPでよければ、どんどんリンクしてください。 また、遊びに来て下さい\(^o^)/ とどりんさん> はじめまして。御訪問ありがとうございますm(_ _)m。 8100局ですかぁ〜?すっごぉーい(☆o☆)。私なんか、足元にもおよびませんm(_ _)m また、パソコン2ヶ月との事、仲間がいて嬉しいです\(^o^)/(いつまでも初心者の私・・) 訪問局一覧、重くなかったでしょうか?とりあえず打っただけなので、 後々、訂正もして行きたいと、思ってます・・(^^ゞ。これからも、遊びに来て下さい\(^o^)/ エーデルさん> 帰りました・・昼飯食ってたぜぇーい\(^o^)/ ほっけーどぉーは、もっとすごい雪なのかな・・(@_@) 湯沢あたりで、驚いてちゃだめ? まっさん> ぼちぼち、更新はじめました。まっさん所ほど、上手く行きませんが、 頑張りますので見守ってねぇ〜(^o^)丿 また、助言等ございましたら、なんでもかんでも言ってくださいませませm(_ _)m 相互リンクこちらこそ、よろしくお願いいたします。こんなんでよければ・・m(_ _)m 寿司も食いてぇ〜(×o×)>日本に帰っら、回転寿司オフしましょーよ!\(^o^)/ なんで、回転すし・・って?安いから(*^ ^*)
まっさんさんよろしくです 投稿者:とどりん 投稿日:02月16日(水)12時54分43秒
よく、気がついていただきました、毎年ラリ−表彰式には、参加しております。1度行った局 には、なるべく行かない主義なので、マルチ稼ぎに走って局数が最近伸び悩んでいます。 新竹は、暑いのでしょうか? >まっさん 沖縄とおなじで、風が強いと、寒いくらいなのかもしれませんが、、、 また、カキコしますので、今日はこの辺で、、
帰りました(@_@) 投稿者:れいこ 投稿日:02月16日(水)10時40分48秒
只今、湯沢より帰りました・・が、すっごぉ〜〜〜〜〜〜〜い、雪でした。 一晩で80cmも、積もりましたよ!もちろん、局メグどころではございません(@_@) 高速も、一面真っ白で、凹凸がみえない状態。 後続車が車が走って来て初めて「あ、道路走ってるんだ」って感じになります。 要所要所で、止めらます、土樽PA、谷川PA・・タイヤのチェックと雪が屋根に積もってると、 それを「取り除け・・」と言われます。もちろん、自家用車では行きませんでした。 何故って?それは、みんなに止められたからです(^_^;) 「ぜってぇー無理っすよ!」「前がみえねーんべ!」・・はい、あれは確かに無理っす。 新潟って2階から出入りするみたいだから、やっぱり、雪の降り方ってすごいやぁ。 しばらく、新潟は行けないですねぇ・・まっさんは、すげー所で生まれたんですねぇ(^_^;) で、沼田に帰って手紙を出しに沼田局へよってみました。 入ったらいきなり、花の鉢植えをいただきました\(^o^)/なんかの感謝デー? あっ、そーそー、HP(えっちなページじゃないよ!へんたいのページでもないよ!(^O^)) ほおむぺえじぃを更新致しました。局の訪問一覧表は入力方法が、よくわかんないので、 ただ、打ち込みしただけですが・・なんかいい方法がございましたら、どなたか助言を お願いいたしますm(_ _)m 写真とかはですねぇ・・デジカメがないんですよぉん。 AEandAFのカメラはあるのですが・・かじってるだけで、美味くとれましぇん(-_-;) えーとぉ・・MINOLTAです。写真って、数撮らないと上手くならないですね! 現像だすと、びっくりするほどお金取られるので、悩みます・・スライドも大変よぉ(@_@) 自己紹介に書くほどではなかったので、省略いたしました・・ 一応、沼田の写真クラブに何故か入ってますが、活動はしてません・・(σ- ̄) つづく・・
はじめまして。 投稿者:まっさんin新竹 投稿日:02月16日(水)08時44分37秒
とどりんさん、はじめまして。横レス失礼いたします。m(__)m まっさんと申します。今は出張で与那国島の西の方にいるのですが。(^^;; 8100局とはすごひですね。(^o^;; いやあ世の中は広いです。(^^;; ところでメールアドレスから察するにひょっとして・・・ラリーの常連さんですね。(^^;; 昨年の表彰式あたりでお会いしているかもしれませんね。(^^;;ちなみに私は37位の者です。(^^; それでは、今後ともよろしくお願いします。 れいこさん、こんにちは。 ホームページがいきなり充実しましたね。と言ってもまだトップページしか見てないのですが。(^^; 帰ったらゆっくり拝見させていただきます。m(__)m あ、あと相互リンクもお願いいたします。m(__)m お茶の件ですが、こっちはなんでも甘いのです。麻婆豆腐はさすがに辛いけどね。(^^;; 寿司も食いて〜!!(xox)
左党オフ 投稿者:エーデル 投稿日:02月16日(水)06時52分20秒
おはようございます。エーデルです。 れいこさんは今頃湯沢の温泉地に宿泊中でしょうか? ホロホロリンさん> ホロさんは左党ですか(^O^) 日本酒の旨さが分かる方は本当の酒好きと言われていますから、 麦酒しか味がよく分からない私からみると尊敬の念を抱いてしまいます(^^ゞ いいなあ…。 オフ会は麦酒か◎で珈琲が定番といったところでしょうが、いっそのこと赤提灯で左党オフな んていうのもいいですね(^○^) あ、でもコレクションの披露がしにくいですかね(^_^;)
はじめまして 投稿者:とどりん 投稿日:02月15日(火)22時35分10秒
とどりんと申します。mujirusiさんのところからとんできました。局メグは、8100局あまり なのですが、PC歴まだ2ヶ月と、超ビギナ−です。訪問局一覧の、ひとことメッセ−ジ,楽しく 読ませていただきました。また、遊びに来ますので宜しく。
HP開設おめでとうございます 投稿者:ねお 投稿日:02月15日(火)20時20分41秒
れいこさん,こんにちは.HP開設おめでとうございます. 今後の益々の御発展をお祈り申し上げます. 月並みな言葉になってしまいましたが,当方のHPの次回更新時にリンクを追加させて いただきたく,よろしくお願いいたします.
と・・いう事は。 投稿者:れいこ 投稿日:02月15日(火)01時34分25秒
明日は直行か!? あれれ・・地図とかも持たなくちゃかな。用意してないよぉーん。 通帳もか・・あら、困った。どこ行こう・・・・C= C= \(;・_・)/
れいこのホームページ (C)reiko-k