下仁田ねぎは加賀群に属しています。 

加賀群とは? 本来、「根深ねぎ」タイプですが、長ネギと違って
白根が短く太いねぎなのです。 そして 白根を食するのです。

しかし どうでしょう?  下仁田ねぎの場合は白根ばかりではなく
葉も柔らかくて 美味しく食べられます。

そうなのです。下仁田ねぎは「葉ねぎ」・「根深ねぎ」の良い所を兼ね合わせている、唯一のねぎなのです。

しかも 今、話題の血液サラサラ精分の
硫化アリールが沢山含まれています。
硫化アリールとは? 生で食べた時に下仁田ねぎ独特の鼻に
ツーンと利く あの苦みの分質です。
それが玉葱にも増して多く含まれております。

下仁田ねぎは生で食すると辛くて食べられませんが、煮ていただ
くと、こんなに芳醇な香りと甘さになるものもありません。
それも、
硫化アリールのお陰です。

脳梗塞・心筋梗塞が心配のお方様は 予防に薬用効果抜群の
「下仁田ねぎ」をいただきましょう。

プラス 下仁田ねぎには
「ミューシン」と言う 栄養価タップリの
高タンパク質も多く含まれております。 

受験勉強のお子様には是非とも「下仁田ねぎ」をいっぱい食べて頂いて


  「合格」 間違いなし!
   
    おめでとうございます。


  良いことばかりの「下仁田ねぎ」でございます。
  これからも どしどし、お召し上がり下さいませ。     



                   
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下仁田ねぎの話し