ようこそ! 白石農園へ
手作りコンニャク
 わが家の自慢「かあちゃんの手づくりこんにゃく」。自家製の生コンニャク芋を使い、仕込みから仕上がりまでのほとんどを手作業で行います。保存料などを一切使用していないため、賞味期間は1ヶ月程度(夏場は1週間)とみじかいですが、昔なつかしいコンニャクの風味や素朴な味わいが受けています。
かあちゃんの手づくりこんにゃく
静子さんが丹誠込めてつくります
減農薬(特別栽培)で育てたこんにゃくの生芋が、手作りこんにゃくになりました。
◆手作りこんにゃくがほしい方はねっと食彩館
手作りみそ

国産大豆に地元産れんげ米を使って、静子さんが手作りで仕込んだお味噌です。おいしいですよ。

トップページへ

Copyright (C)2005 Shiroishi_Farm. All Rights Reserved.