京都府京都市 祇園
肉割烹 「
安参
」
京都にある、お肉が美味しいお店の“
安参
”
名物は新鮮なお肉が生で食べられるのです
京都の祇園にお店がありますので雰囲気もいいし、
最高に美味しいお店ですよ
“
安参
”に到着。夕方の6時に開店です
歴史を感じる赤提灯
そしてそして、お肉の登場です
↑
“レバー
”の登場です
レバーは無い時もありますので食べられればラッキー
↑“
ツンゲ
”です。タンになると思います
タンが生で食べられるなんて…
↑”
ヘルツ
”です。これは心臓でしょうか〜ハツですかね
↑
”ヘレ
”です。赤身ですね〜
↑生肉の最後は
“マーゲン
”です。いわゆるミノの湯引きです
今回はポン酢でいただきました
お漬け物もさっぱりして、最高です
おかわりしてしまいました…
日本酒も登場してしまいました…
そして煮込み、焼きの登場ですよ〜
↑“おでん煮込み”です。お肉もトロトロ…
↑こちらは“塩焼”…こちらもとけてトロトロ
↑こちらは“タレ焼き”
↑名物の“テール煮込み”も登場です
絶品トロトロ…
今回は予約をしての来店になりましたので
2階の座敷に案内されました
なお、カウンターは予約ができませんので…
夕方6時の開店前に並べば直ぐ座れると思いますが、
それ以降は1時間待ちは覚悟して下さい〜
京都の雰囲気です
美味しく頂きました、ありがとうございました…
ちょっとお高級なお店になりますが、
テレビや雑誌にも多く取り上げられていていますので、
凄い混んでいると思います
予算的には1人1万円前後
お時間に余裕がある時は是非カウンターで楽しんで下さい
京都の雰囲気もばっちりですし、
常連さんと
ご主人
との会話(駆け引き?)が面白いですよ
カウンターの入口側には
焼き担当で奥さん
がいます
一見、怖そう?(失礼)ですが、凄くやさしくて
話も面白いですよ
前回、行った時にも奥さんの前に座ったのですが
「どこから来たの〜(どこからきはったの)」…「群馬です」…「え〜〜群馬から。それはそれは」
帰る際はお店の外まで送ってくれて、
私たちが見えなくなるまで手を振ってくれました
嬉しかったな〜
お店の方々の飲みっぷりも凄いです(笑)
常連の方々はお店の方にお酒を勧めますが
いつも一気で飲み干しますので…日本酒でも
また行きたいな〜
お金を貯めてまた行きましょう!
【お店の情報】
京都祇園 肉割烹
安参
京都府京都市東山区祇園町北側347
TEL:075-541-9666
営業時間:18時〜23時
店休:日曜・祝日
http://www.yassan.net/
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