鹿肉自家製ラーメン!

私がいつもお世話になっている職人さん,
吾妻町の金子板金さんの金子さん…
「鹿肉が手に入ったから、飲みに来い!」
喜んで行ってきました(笑)
おまけに、自家製ラーメンまでご馳走になってきました。
麺も自家製手打ち、スープも自前、
趣味でここまで凝るのも…金子家の血筋でしょうか(笑)
お父さんは蕎麦打ち名人ですし(別紙参照)



↑これが鹿肉です。ロースだそうです。
冷凍してあったのを解凍しました。今年最後の鹿肉です。
後は寒くなるまでのお楽しみに…。


馬刺しに似たような味ですが、こちらは全く臭みも無く、美味しかったですね…



【自家製ラーメン】

寸胴でスープを作ってます


こちらは自家製麺…ちぢれ麺です


さあ、麺をゆでていきます


完成した自家製ラーメン。チャーシュウも自家製です
澄んだ透き通ったスープで、あっさりと・・・


ちぢれ麺…これが個人の趣味でつくっているラーメンとは思えませんでした


ぺろっと、いただきました
ご馳走様でした(笑)

あくまでも趣味で作っているラーメンですので、
どうしても食べたい方は…あと数年お待ち下さい(笑)
もしかしましたら、ラーメン屋さんを始める?かも


作者の食い道楽日記 TOP
メインページに行く
  ★当社は不動産業者 (株)宝燦です。作者の趣味で作っています★