::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月31日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



急にお友達が遊びにきてくれたので、ありあわせのもので
晩御飯。叉焼のレタス包み、水菜と鶏のサラダ、ひじきとニンジンの炊き込みごはん、
お味噌汁、セリのごまよごし。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月29日(土)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



友達が遊びに来てカレーの夕べ。
彼がお昼からキーマカレーを作ってくれて、私がナンを焼いて。
トッピングでナスを。吉祥寺のサトウの叉焼はレタスで包んで。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月25日(火)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



母が送ってくれた味噌松風をおやつに。
蕎麦猪口をお湯のみにして。



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月17日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



連休中に友達カップルが遊びに来てくれて、
前から気になっていた中華のデリバリーを頼んでみた。
すごくおいしくてボリュームたっぷり!


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月13日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



彼が作ってくれた休日のディナー。
シンプルなぺペロンチーノと、ソーセージと
キャベツとブロッコリーのサラダ。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月13日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



アップするのをすっかり忘れていたフォルマ帝塚山のチーズケーキ。
4種類のアソートで。おいしくいただきました。
箱もかわいいのでとってあります。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月11日(火)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



京都から母が送ってくれた紫野松風の味噌松風。
まだ冷凍庫に少し入れてあるから、少しずついただく予定。
一緒に阿聞梨餅も冷凍。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月10日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



銀座で食べたふわふわのオムライス。
卵三つ分くらいはありそうなオムレツがのっていて、
デミグラスソースもたっぷり。濃厚でした。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月9日(日)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



友達が泊まりに来て、朝ごはんに彼が作ってくれたオムレツ。
なぜか朝ごはんにバターサンドが並んでいたりして。



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月5日(水)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



初めての荻窪ラーメン。
こっちは彼が食べた、全部の具が入ったスペシャル豚骨。
私は普通の豚骨にしたけど、なかなかのお味でした。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月4日(火)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



デパ地下食材のお買い物。2000円でどれだけ彼を幸せにできるか。
左から、無添加のめんつゆとコンソメ、アジのフライにごぼうとさつま揚げの金平、
ブリーチーズにビール三種類。喜んでいただけました。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月2日(日)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




お友達のおうちで、心づくしのお料理をいただきました。
ランチはキャベツとベーコンのパスタと、お豆とお野菜たっぷりのスープ。
一回目のティータイムはローズヒップティーに濃厚チーズケーキ。
二回目はふるふる蕨餅。どれももちろんお手製で、最高においしかった☆

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月30日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



左は、お友達が来てティータイム。お気に入りのオレンジベーグルに、
いただいた桜のシフォンケーキ、カプチーノを煎れて。
右は、ママ友達がたくさんきてベーグルランチ。クリームチーズとロースハムの
ベーグルサンドと、ミックスサンド。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月26日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



実家から朝堀の筍が送ってきて、筍尽くしの夕餉。
筍ご飯に、お刺身、姫皮のお吸い物。
タラの芽の天ぷらに、かき菜のおひたし。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月25日(日)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



お休みの日に友達が遊びに来て、彼が作ってくれたランチ。
ひき肉とホールトマトのラグーソースのパスタ。
蛸と千切り大根の木の芽ソースのサラダに、トマトのブルスケッタ。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月23日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



お友達がケーキを持って遊びに来てくれた。
私はバナナのタルトをいただく。
バナナブレッドとリーフパイと苺を用意して。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月21日(水)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



久しぶりの更新になってしまって・・・。
随分前の、天ぷらの夕餉。
ふきのとうとお芋とたまねぎとナスの天ぷら。
もろきゅうに、若布と葱のお味噌汁。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月12日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



休日のアフタヌーンティー。
林檎とシナモンのケーキに、ベーグル、スコーン、
たっぷりの紅茶。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月10日(土)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



最近お気に入りのベーグル屋さんのソーダブレッドと
ベーグル。プレーンベーグルとセサミベーグルを
ベーグルサンドにしてみました。おいしかったー。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月7日(水)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



お花見の日のお弁当、二種。
左は家族のお花見、おにぎりが3種類に玉子焼き、ホイコーロー風炒め物、
野菜マリネサラダ、いよかん。右はお友達とのお花見。まるごとバケットサンドに
にんじんとキュウリのマリネ、アップルシナモンケーキ。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月4日(日)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



吉祥寺の天下一品で食べた、すごく久しぶりの「こってり」。
4時くらいに食べたのに、夜中になってもおなかが減らない感じだった・・・。



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4月2日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



吉祥寺のお魚屋さんで買ってきたまぐろのブツで
鉄火丼に。新鮮でおいしかった!
あとは秋刀魚の酢〆に、ひじきの炊いたん、わかめのお吸い物。