::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
9月1日(火)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:山盛りお稲荷さん
真ん中:彼が作ってくれたアンチョビと落とし卵のパスタ。
右:荻窪の「カフェストラーダ」のフレンチトースト。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月15日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ピザ「コット」と魚介の塩味のパスタ。どちらもボリュームたっぷりで
おなかいっぱい!荻窪のイタリアンにて。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月15日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
お義母さんに、荻窪ルミネの京料理のお店「嵐山錦」でお昼をご馳走になりました。
お料理はどれもおいしくて、松茸ご飯に感激!ご馳走さまでした!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月1日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
荻窪ルミネに入っている「下高井戸旭寿司総本家」に行ってきました。
なかなかおいしいお寿司の数々。コースで頼んで、あとでお好みで追加もして。
娘にもお子様用を頼んだら、いっぱい食べていました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月1日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:彼が作ってくれたボンゴレビアンコと、野菜たっぷりオムレツ、サラダ。
中:荻窪の「Anglaise」で娘と二人でランチ。ラタトュユサンドとキッシュ、サラダ、スープ。
右:お友達が来てカレーの晩御飯。トマトたっぷりのサラダも。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
6月24日(土)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:お友達が買ってきてくれた目黒の「ワルンロティ」のパンでランチ。
セロリたっぷりのスープとサラダを用意して。
中:ワルンロティのスコーンと、前日いただいたチーズケーキ。スコーンまた食べたい・・。
右:お友達にレシピを教えてもらった「パピヨット」。なかなかおいしくできました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
6月15日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:久しぶりのベーグルランチ。ローストチキンとチェダーチーズのサンド、ヨーグルトスープ。
これが失敗!
中:お友達が焼いてきてくれたヘルシーチーズケーキ!カッテージチーズも手作りなんだって。
右:早速おやつにいただきました。阿佐ヶ谷ベーグルのソーダブレッドも一緒に。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月31日(水)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:中:荻窪のルクールピューでランチ。相変わらずのボリューム。
蒸し鶏のトマト風味のソース、ゆでキャベツ、グリーンサラダ、ピラフ、グリーンピースの
ポタージュ、パンバスケット、マンゴープリン、紅茶。
右:うちに帰っておやつ。ルクールピューのシュークリーム、うちで焼いた
カップケーキ、黒豆のグラッセ、京阿月の「ほっこり」。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月31日(水)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:京都の友達がお土産にくれた京阿月の「つぶより」。
中:右:体操部の同窓会にて。デパチカグルメをみんなで買ってきて
くれたので、うちはちらし寿司を用意。
デザートはブランドミュゲの洋ナシとブルーベリーのタルト。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月29日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
京都から友達が遊びに来てくれて、駅まで迎えに行ったので、
晩御飯を作っておいて。焼き野菜と白身魚のソテーのマリネ、
炊き込みピラフ、スモークサーモンとレタスのサラダ。
真ん中は次の日のお昼のミニオムライス。右はナスとトマトと
マカロニのコンソメスープ、サラダ、烏山のパン屋さんのパンをたっぷり。2005.9.10
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月22日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
荻窪のレストランハシモトでランチ。
とっても雰囲気の良いお店でした。
スープもメインもデザートもボリュームたっぷりで
凝ったお料理で幸せ。高円寺のカフェでパフェまで食べて、
夜は阿佐ヶ谷の鉄鍋餃子でした・・。食べすぎ。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月15日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
烏山の一軒家イタリアンでランチ。
撮り忘れたけどパスタもおいしかったー。
おしゃれな感じでサラダにドリンク、パスタにデザートまでついて
980円だったかな?東京にしては安い!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月15日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ある日の食卓。
ししとうとおじゃこの焼き浸しと、ナスの煮浸し。
しょうがをたっぷりのせて、夏らしいメニュー。(去年のね)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月15日(月)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
中野の串揚げのお店に、友人家族と行きました。
おいしい串揚げがどんどん出てきて幸せでしたー。
右はお友達にいただいた「くろ玉」。山梨銘菓みたい。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月11日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
彼の実家からさくらんぼが届きました!
娘と二人でおなかいっぱい食べました。
5軒くらいおすそ分けしてもまだまだありました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月11日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
京都のおばあちゃんから賀茂なすがおくってきました。
ジューシーでおいしい!
田楽にしていただきました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月11日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
左:レーズンパンとオレンジピールのパン
中:ポトフランチ
右:スコーンとハーゲンダッツのアイス
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
5月11日(木)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
いつのことやらさっぱり思い出せないご飯を3連発。
過去のブログを見返してみてもわからない・・。
こんなことがないように、できるだけリアルタイムで更新しなければ、と反省。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
4月21日(金)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
去年の11月のだけど・・・。
吉祥寺の肉のサトウのメンチ!
珍しくあんまり並んでいなかったので買ってみました。
お肉たっぷりジューシーで、これは食べ応えがあるかも。